Infinitive

 
    Догонять, ждать, догонять –
    Хуже лютого голода,
    Пусто и холодно…
    Ждать или догонять,
    Чтобы убить или чтобы обнять?
    Ждать, что оглянется,
    Разочароваться,
    И опять в путь,
    Лишь бы не уснуть…
    Догонять, ждать, догонять,
    Точно зная, что не догнать,
    Еще б понять
    По какому поводу,
    Дай сил, Господи!
    Сломя голову,
    Тонуть в омутах,
    Слегка обсохнув,
    Догонять, ждать, снова ждать,
    Как силы появятся,
    Опять вдогонку,
    Почти волоком,
    За быстрым зайцем,
    За злым волком -
    Какая разница?
    Догонять, ждать, догонять,
    Чтоб не стыдно упасть
    Лицом в грязь.
    В такт стихи читать,
    А больше нечего дать…
    Догонять, ждать, догонять,
    Чтобы что-то сказать,
    Бежать вечно,
    С утра до вечера,
    А сказать нечего.
    Одно «спасибо»,
    И столько усилий?
    Догонять, ждать, догонять,
    Упав, встать,
    Стартовать,
    Уступив бесу,
    С того же места…
    Да как же это?
    Ждать, догонять, ждать…
    А жить-поживать?


Рецензии
Здорово! Звучит захлёбывающейся морзянкой!
На днях читала у Филатовой (пришлось сейчас вернуться для сравнения):
http://www.stihi.ru/2009/04/28/652
Оба хороши, но Ваше - напряжённей! Спасибо!

Тамара Барышева   30.04.2009 07:37     Заявить о нарушении