Быть всем не значит быть ничем

* * *
               Быть – Всем, себя никак не проявляя,
               Под силу только Женщине одной.
                Т.Журавлева
Быть всем – не значит быть ничем.
Быть первым снегом и водою вешней,
И жарким солнцем, и цветком черешни,
И кладезем бездонным рифм и тем…
Быть полем вспаханным и брошенным зерном,
Ростком, а позже – колосом на ниве,
И жесткою стерней, и порослью крапивы,
И снова полем, спящим зимним сном.
Быть всем, для всех, для каждого их них –
К тебе пришедших за глотком забвенья
И памяти… Судеб скрепляет звенья
Твой каждый даже… недопетый стих.


Рецензии