Баллада о назгуле

Чёрный плащ развивался покровом Тьмы,
В лунном свете блестел вороной доспех,
Шелестели крылья клубящейся мглы,
Острой сталью вонзался в время вечное меч.
Внизу, под небом, шел кровавый бой,
Кричала земля, сгорая в огне,
И рэквием пел людям волчий вой,
Только назгул летел, как будто вовне.
Пятном крови убитое солнце алело,
Рваным плащем стелился туман,
В руинах города душа чья-то тлела,
Кто-то крикнул "Победа!", но то был обман.
И наполненный скорбью женский голос
Боевую песнь умершим пел,
И лишь над дорогой, тонкой, как волос,
В облаке мрака назгул летел.
Капли дождя кровавыми бликами
Высыхали слезами на лицах людей,
И только вороны с мрачными криками
Мчались в ужасе черных полей.
Упавшими звездами блестели глаза,
И холодный огонь в сердце горел,
Об исходе той битвы никто не узнал,
Только чёрный назгул в Вечность смотрел...



Рецензии