Happyless или недостаток счастья

Итак,предлагаю начать с самого главного, чтоб потом разобраться (или запутаться) в деталях. Начнём с определения счастья. А? Не слышу! Чё молчите-то!? Ну скажите же мне ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!? Я - неразумный маленький инопланетянин, отправленный на землю с миссией вызнать у людей что же такое енто самое такое-эдаковое СЧАСТЬЕ. Ну и? Я конечно понимаю, что молчание - знак согласия, но с чем (или с кем) вы соглашаетесь-то!? И о чем вообще ваша оживленная дискуссия? :) Я тут понимаешь ли распинаюсь о счастье и о его месте в нашей жизни, а вы тут понимаете ли посторонние разговоры говорите! Ну что замолкли? Нечего сказать? Бывает...

Так вот, определение счастья. На самом деле оно у каждого своё. Нельзя точно описать это сотояние тем более когда оно у каждого индивидуальное. Для кого-то счастье - это миг. Миг восторга и безудержной радости, миг гармонии со всем миром, ЛЮБОВЬ, нежность и желание жить... Для кого-то счастье - это легкая грусть, мысль, родившаяся и тут же умершая, не найдя себе места в этом мире. Счастьем может быть и воспоминание о моменте детства, таком далеком и одновременно таком близком... Но всё же счастье-это нечто мимолётное... Как снежинка, поразившая малыша своим неповторимым узором и тут же растаявшая у него на ладошке.

Да... Счастье... Счастье - это то, что нельзя осознавать. Когда человек счастлив, он находится в некоем другом мире что-ли. И стоит ему осознать, что вот, типа, я счастлив, как сразу же это зыбкое чувство исчезает. У меня почему-то это асостсциеируеитца.. Кхм... Эээ... Ну вообщем мне это напоминает пламя свечи: чуть на него подуешь, и оно гаснет. Так и здесь. Стоит только осознать, что ты счастлив, как это чувство сразу пропадает,
оставляя после себя лишь легкую, почти незаметную груть(В смысле груСть). Вот.

А вообще, счастье-то наверное будет существовать всегда, пока хоть что-то будет жить... Да! Надеюсь, что так оно и будет. Потому как на свете, к сожалению, становится всё меньше и меньше по настоящему счастливых людей... Пусть на миг, пусть не осознав, но они должны испытать это чувство хотя бы один раз в жизни...

Я честно говоря не знаю, что еще можно написать, потому как подумал, что наверное счастье, как и рождение ребенка (что тоже, кстати, является счастливым моментом для ИСТИННО ЛЮБЯЩИХ родителей), как и загробная жизнь, как и Чёрные Дыры - это одна из тех тайн Вселенной, которые не стоит изучать. Им просто нужно отдаться и поверить в то, что не всё можно объяснить научно. У Вселенной должны быть свои тайны, иначе... Не знаю...
Иначе всё это исчезнет и растворится, перестанет манить, растает снежинкой и погаснет пламенем свечи. Объяснённое наукой становится скупым и прагматичным, и уже не вызывает никаких эмоций...

Так что, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ просто так, и не стремитесь познать всё, т.к. это может доставить вам больше боли, чем удовольствия от открытий...


Рецензии