У каждого свои приоритеты

* * *
I
У каждого свои приоритеты,
Критерии добра, и красоты,
И истины… Но сказано поэтом:
«Служенье муз не терпит суеты».

Но постигая этот мир не априори,
И каждый день верша дела свои,
Ты знай, что создаешь деталь в узоре
Вселенского полотнища любви.

II
Попробуй разберись, что в жизни важно
И в чем ее единственный исток,
Пока любви неутолима жажда,
И ты в покрове тайны – узелок.

И сколько хочешь колеси по свету –
Ты не постигнешь этих слов простых,
Что для поэтов сказаны Поэтом:
«Служенье муз не терпит суеты».


Рецензии