Сети

Сеть неопределенно грустна и, как обычно, абсолютно параллельна... Параллельна к нам всем и к тем событиям, которые происходят вокруг... Хммм.. Сегодня разумная Паутина решила совсем помолчать... А периодически она колышется и выдает эмоцию.. Такую, которую можно почувствовать где-то часа в три ночи, когда так тихо, что можно услышать, как бьют по клавиатуре другие люди... Тогда слышен шепот чатов и характерный звук загружаемых сайтов... Тогда можно услышать вздохи Сети... Её колебания... Её жизнь, которую так старательно выливают туда миллиарды людей... В это время можно услышать её голос - голос всех тех, кто сейчас в ней, прочувствовать её эмоции, состоящие из эмоций всех людей, скопленные и тихо высосанные из дневников, из каких-то записей в почте, в ICQ, в чатах и на форумах... И после этого они концентрируются в то странное ощущение, которое можно случайно прочувствовать, сидя в Сети по ночам... Холодная волна по телу и множество эмоций в одной... И сквозящая печаль от одиночества, которое никогда не будет преодалено... Мне даже жаль Сеть... Она уже становиться живым организмом... Неотъемлемой частью жизни... Но несмотря на многообразие и многочисленность её пользователей, она НАВСЕГДА одинока. И никто не исправит это...


Рецензии