У таящих в ночи мой рассвет

* * *
У таящих в ночи мой рассвет
Я выпрашиваю подаянье –
Тот незримый струящийся свет
Вдохновения и созиданья.

И обыгрывая мираж,
Что плывет чередой поколений –
В мире будь, неусыпный страж –
Грез моих вездесущий гений.

На раскрытой ладони дня,
Матерь Божья! Иль я ослепла –
Ни строки, ни любви, ни огня,
Только горстка остывшего пепла.

Так бреду, неизвестно зачем,
Каждый шаг и рассчитан, и взвешен,
Тонкой струйкой сквозь толщу тем,
Тихим шелестом: «Камо грядеши?»


Рецензии