Задача

       ЗАДАЧА

Килька и селедка Иваси
Решили проехаться на такси
До Царского Села.
По краям шоссе сирень цвела.

Килька дремала, Иваси
Дышала весенним ароматом…
Вдруг обеих водитель покрыл
Трехэтажным матом:

– Ну, от вас и запашок!
Обе рыбки впали в шок.
– В бочке соли было маловато,
Мы не заслужили Вашего мата.

- Мы бы плавали в море,
А теперь – велико наше горе.
Мы в отчаяньи почти...
Отвези нас к морю,
За трудность не сочти!

– Что за это я буду иметь?!
У вас в карманах – одна медь,   
Мне нужна валюта,
Жизнь становится люта!

                Этой нерешенной задачей
                Мы и вас озадачим.
                Хлеб – всему голова,
                Но без соли он – трава!


Рецензии