Мой город...

Бежать... Бежать от всех своих мыслей... От всех своих невзгод... Бежать в город... В это переплетение улиц и машин, в этот клубок домов, грязи и посеревшего неба... Прятать взгляды в витринах, дыхание - в замерзших мертвых листьях, слёзы - на ресницах проводов... Кричать вместе с сигналами машин... Жить вместе с городом, слышать, как бьется его сердце, биться вместе с ним... биться мотыльком в свет фонарей...
Моя Москва... Мой уставший город... спасибо тебе, моя самая просторная клетка... Ты одна всегда даришь места, которые станут пристанищем моих воспоминаний... Ты живешь со мной... знаешь каждый мой шаг... Ты тихо спишь сейчас... под слоем этих гребаных туманов, которые сведут меня с ума... А я... снова один, зажатый в узел своего района, выйду на набережную и пройду по твоей артерии до самого сердца... чтобы там стоять, прижавшись к древней стене и слушать, как тихо дышит во сне мой город...


Рецензии
ухты! Красиво.

Ольга Буева   22.02.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.