Филин и Ворона

Ворона Филина пленила.
Влюбился Филин горячо.

Глазами Филин хлопал, хлопал.
Решил Ворону в жены получить.

Решил он пением своим
Воронье ухо ублажить.

Всю ночь, старался: ухал.
Ухал, влюблено он.

Вороне той под ухо.
Ворона распустила перья.

От почести такой.
От удивления и клюв раскрыла.

Не долго, думая решила,
Что Филин пара ей.

И что ему давно уже.
Пора жениться.

И выйти замуж за него
Не стыдно  будет ей.

Но тут бы сказке и конец.
Да появился молодец.

Тут  по соседству
Галка все летала и летала.

И вдруг Ворону увидала.
Та с Филином влюбленным.

По луговой  траве, гуляла.
И захотелось Галке.

Любви добиться, такой же.
Пылкой, жаркой и для себя.


И стала Галка рядышком летать.
Вращая головою и.

Хвостом, туда сюда.
И важно так летать.

Расправив крылья перед нею.
Летать, летать и стрекотать.

Ворона вдруг заметила ее.
Что ж ранее ее, я все не замечала?

Подумала Ворона.
И стало лестно ей.

Внимание такое.
А Галка все страдала и страдала.

И долго думала: ну как и чем?
Приворожить Ворону.

Тут Галка вспомнила, что.
Рядом  в доме за углом.

Жила была одна девица.
И та девица горазда, была.

Принарядиться.
Похвастать перед зеркалом.

Своею красотой.
И ожерельем блестящим похвалиться.

Вот что мне надо, чтоб жениться!
И только вышла в дверь девица.

Тут Галка тут, как тут.
И ожерелье в клюв схватила.

Да и была тут такова.
Ворона кар да кар!

Счастливо так распелась.
А Галка с веточки слетела к ней.

И с ожерельем в клюве.
Вороне ожерелье пригодилось бы?

Подумала Ворона.
Ну что ей Галка говорит?

Ворона вот тебе привет.
И ожерелье ей к ее ногам и опустила.

Ворона та уже давно.
Об ожерелье том мечтала.

А Филину все невдомек.
Чего ее душа желала.

И  взмыли Галка и Ворона в высь.
И с ожерельем вознеслись.

Под солнышком блистая.
Забыв про Филина .

Про все на свете, они забыли.
Теперь они безумно, пылко.

Друг друга.
Страстно.

Полюбили.
Лесные птицы удивились!
Союзу таковому.

И стали осуждать.
Неверную Ворону.

А Филин успокоился.
И бдительность он .

В браке потерял.
И по лесу  все, ловя мышей.

Летал, летал, летал.
И от Вороны, от любимой.

Измены он такой.
Совсем не ждал.

Мораль у басни такова:

Коли у Филина большая голова.
Подумай!

Так зачем тебе Ворона?
Которую, и Галка уведет.

В женитьбе таковой.
Ведь вовсе нет резона.

Да Филин и один не пропадет.
И без Вороны.

Зачем любить Ворону?
В которой,  недостатков тьма.

И от жены такой.
Ленивой и пустой.
 
Совсем уж.
Мало толка.


Рецензии
да давненько написала, так оно и вышло, Галка Ворону утащила в деревню Грязь.

Ладусик   31.01.2012 19:56     Заявить о нарушении
Как ваше самочувствие?Всё ли ладно в королеве датском?Побольше общайтесь с другими авторами,писать самой себе отклики-это нонсенс.

Олег Дегтярёв   26.10.2013 10:14   Заявить о нарушении