Ощущенье весны не проходит по осени

* * *
Ощущенье весны не проходит по осени,
И напрасно кружит листопад карусель.
Занавешу окошко туманною проседью
И представлю – не дождик стучит, а капель.

И термометр скачет не с плюсов на минусы,
А в обратную сторону движется ртуть.
Умиранье природы – не больше чем вымысел,
Тех, кто хочет от вечной весны отдохнуть.

Утром солнечный лучик лампадой затеплится,
Запорхает как бабочка огненный лист.
Я его понимаю, мне тоже не терпится
Оторваться от ветки и ринуться вниз.

Чтоб меня как листок закружило и бросило,
А куда понесет – в этом ветры вольны.
Ощущенье весны не проходит по осени,
Лишь сильней обостряется чувство вины

За непрожитый день, за строку неудачную,
За непонятость чувств, за несказанность слов.
Рыжий листик налип на окошко чердачное
И таращится в пыль пролетевших веков.


Рецензии