Квадрат Малевича...

Неясный квадрат Малевича тянет меня словно в чёрную дыру…
Это что с укором намёк этому ничтожно нечуткому Миру?
Тянемся к лютому и злому - нашими душою, сердцем и телом.
А лучше было б, чтобы эта квазарность, была замалевана мелом?

Говорят, что мы живём благодаря им - этим черным дырам,
И, что нас совсем не было б на Свете с тобой, мой милый…
Также вероятно такие, как мы люди "запустили" чёрные дыры,
Там, где были в космосе такие же планеты, как наша Земля.

Инопланетяне, создав сонмы коллайдеров, и ни раз, и ни два…
А они - их цивилизация разумных существ выжила ль? Едва!
Разве мыслимо, что это и есть конечная планка планетного разума?
Точно разнесло их планету в пыль! И возможно это правда и быль?

Но, тяжко жить в незнании недальновидным Землянам - нам,
Этим таким микроскопическим, пред Вселенной, жучкам…
Да! Да! Да! Вот этаким Земным без мозга букашкам, нам и вам…
Всем этим из бурлящей, без разума, материи рабам! Или хозяевам?

Тёмный квадрат Малевича меня с силой манит, как в чёрную дыру,
Этот изящный намёк с попрёком такому огромно холодному Миру!
Тянемся к тёмному и злому душою, сердцем и всем смертным телом
О, лучше б, чтобы тьма умов из гиперболы была  зациклёвана  мелом!


1 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.

P .S.

В стихе следующее предположение (гипотеза):

Только существа с разумом могут создать аппараты, которые останавливают частицы, летящие с большой скоростью, а потом разгонять их и вновь останавливать.
При этом, возможно, начинает закручиваться микроматерия, т. е. микрочастицы в микроворонку.
При этом начинает разрушаться до микрочастиц окружающая эту воронку материя, процесс принимает глобальный масштаб и возникает начало чёрной дыры.

Вывод:

Когда, разумные существа достигают в истории своего разума, данный потолок знаний, происходит самоуничтожение цивилизации.
Черные дыры в космосе, это места, где раньше главенствовал разум на бывших планетах во вселенной.
 


Рецензии