Хандра

Тягучи, как ириски, вечера,
И огонек мечты мерцает еле.
Нелепо все, а у меня хандра,
Забредшая на пепелище цели.

Бродячей кошкой мечется душа
По закоулкам памяти тревожной.
Мир сложен? Вот вопрос. Свершась,
Мир сложен из понятий многосложных.

Мир сложен, собран, склеен, сшит –
Неистов, разноцветен, многогранен.
Луна лимонной долькою лежит
В граненом, словно мир, моем стакане.

Но в этой дольке – доля, даль, Дали.
Так, преломляясь, если глянуть сбоку,
Ступенчато желтеют фонари,
Плывущие по лужам одиноко.

Написан стих, но как-то невпопад
Слова ложатся листьями в аллее –
Так пахнет свежей смертью листопад.
Еще чуть-чуть – и мир запахнет тленьем.

Еще чуть-чуть – и кончится игра
Луны в стакане, фонарей по лужам,
Листвы в аллеях. У меня ХАНДРА –
Мир безнадежно осенью простужен.


Рецензии
Лана, весь раздел получился очень органичным и, думаю, твоих былых читателей поставил в тупик своей неординарностью. Дерзай! Пётр Прихожан

Пётр Прихожан   14.07.2009 12:43     Заявить о нарушении