ПоЖДвМоскву

Тёплый шёпот прохладного леса,
Покаянье бескрайних полей,
Облаков голубая завеса,
Как фата на кудрях тополей.

Вьётся ленточкой речка лесная,
Купола, будто свечки горят.
Божьи Храмы убогого края,
В примирение с Раем стоят.

В куполах отражается небо,
А в смирении деревень,
Мягкий запах Насущного Хлеба.
Даждь нам Боже на каждый день,

Тихий нрав, глубину покаянья,
И в бескрайности русской тиши,
Со Христом–Женихом примиренье,
Загулявшей невесты–души.


Рецензии