Сложить с себя остатки полномочий

   ***
Сложить с себя остатки полномочий
Причастности к земному притяжению,
Жить, продолжая, как бы, между прочим,
Легко, светло, без тягот напряжения
От мелочных и суетных проблем,
Иллюзий миром в множестве творимых,
Мысль, устремляя, в дальние Миры,
В глубинах Вечности разбросанных, незримых!
Шаг станет лёгким, коль осознан Путь
По незнакомым, неземным дорогам
И Дух, познавший Жизни вечной Суть,
Откроет даль, отличную во многом,
От представлений всех прошедших дней
И отряхнёт оковы тех столетий,
Когда искали Путь за горизонт 
Сквозь боль потерь, пусть на Душе отметин
Прибавилось, но Мужество росло,
А вместе с Ним рождалось Осознание:
До сроков сужденных Дорогами Земли
Шагаем в Вечность, обретая Знание,
Чтоб Им наполниться, и полыхнёт Огнём
Божественным Великой Силы Сердце,
Творца подобие, Мы Это сознаем
И Осознание позволит Нам вглядеться
В самих себя, тот самый горизонт
Искомый длительно, десятками столетий,
Мы разглядим и Свет увидим в нём,
Там Новый Мир сияет, чист и светел,
Нет тьмы невежества и солнечный Простор
Наполнен Радостью Великого Творения,
Но Путь туда не лёгок и не скор,
Лишь Чувствознание укажет направление,
Когда в Сознании объединим Миры,
Невидимое станет ощутимым
И разглядим Мы в зеркале Души
Самих себя – бродяги-пилигримы
В просторах Вечности, презревшие покой,
Жизнь посвятившие Служенью и Дорогам,
Судьбу творящие воинственной рукой
И Сердцем, полнящимся Красотой и Богом,
Чтоб долгий Путь в далёкие Миры
Стал вслед Идущим и светлей, и проще,
Примите, Люди, Вечности дары –
Всю Мудрость Знаний, Ищущий не ропщет
На ту Стезю, что выбирает Сам -
Познания, Стремления, Дерзания
И Радость Жизни Сердцем, осознав,
В Себе откроет «Чашу» Чувствознания,
Чтоб за Собою повести других,
Стремящихся к Божественному Свету,
Так возникает Единенья нить,
Сердца и Души разглядят с Планеты
С простым и тёплым званием Земля
Дороги в Вечность, в даль глубин Пространства,
Мы направляемся, Нам встречи суждены,
В Просторы Космоса, где Солнечное Братство
Нас ожидает долгие века,
Как Силу новую в Твореньи Мироздания,
Как Свет и Радость Красоты Любви,
Трудом и Знанием рождённые в Сознании!
   ***


Рецензии