Високосный год. посв. Егору Летову

Толи дождик стучит не впопад,
Толи ты о судьбе моей плачешь,
Панихидой кружит листопад,
В жёлтый саван, лицо моё пряча.
 
Осень просто не может иначе,
Смерти – песня, рожденью – слеза,
Вот и ты о душе моей плачешь,
Вот и в окна стучится гроза.
 
Будто многое хочет сказать
В молниеносные разговоры,
И как учат читать по глазам
Передернутые затворы,
 
Так беда наказала петь хором,
Так молчанье велело звучать
Одиночеством коридоров,
И пророчеством трубача.
 
Бледнолицые вереницы,
Города словно гнезда плетут,
Мы кружим над бедой будто птицы
«Потерявшие» в небе приют.
 
Вперемешку с дождём мокрый град,
В колокольнях запутался ветер,
И звонит и шумит не впопад
Разнося похоронки по свету.


Рецензии
Вечный мир ему.

Его уже нет, а всё до сих пор идет по плану..)

Спасибо Вам.

Надежда Флейшман   27.12.2009 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!!!

Да - Вечный покой Егору! Всё идёт по плану...

Запятые Дождя   29.12.2009 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.