Р. М. Рильке. 2. Из цикла Мечты

Так больно мне,так больно,словно
Весь мир - как серая вода
И алый поцелуй любовный
Не повторится никогда.

И жизнь моя,от боли тая,
С холма навстречу серой мгле
Идёт,как девушка простая,
С последней розой на земле.

 
 

 


Рецензии