Р. М. Рильке. 1. Из цикла Мечты

Ночной тяжёлый дух над парком
И звёзды,тихий свет разлив,
Луны серебряную барку
Ведут к верхушкам старых лип.

Вдали фонтан журчит,сплетает
Забытых сказок дежаву
И с яблонь глухо опадают
Плоды в высокую траву.

Холм спит под облаком кудрявым
И сизокрылый ветер сна
Несёт сквозь древние дубравы
Дурманы свежего вина.


Рецензии