Построй мне город из песка...

построй мне город из песка
малыш со взором мёртвых улиц
вползает осень в волоса
веками прелыми сутулясь

и в этом городе ты мне
прошу, слепи одно оконце
в котором память о весне
однажды глаз твоих коснётся

теряют свежесть тайны крыш
и дешевеют рифм бриллианты
и лишь одна, о ком молчишь
твоим вновь станет секундантом

когда вернутся стаи волн
и с новых лун слетятся чайки
на странный цвет твоих погон
что так бессовестно размякли

стучись, стучись в оконце то
и режь все улицы слезами
ни за какое волшебство
весна с него не исчезает

так расцветай на вёрсты лет
в глазах почувствовав рожденье
и за окном размытый след
песочных игр поколенья


Рецензии
Здравствуйте. Весьма. Чуть м.б. стоит подшлифовать 3 четверостишье:
теряют свежесть тайны крыш
и дешевеют бриллианты
и лишь одна, о ком молчишь
твоим же станет секундантом ?

Лариса Мочалова   26.07.2009 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.