Вари мои чувства

Вари мои чувства в кастрюле души!
Души моей правды словесной источник!
Хлебай из любви давно умершей щи!
На сердце клеймо ставь «Бродяга и склочник!»…

Я мытарь, уставший искатель судьбы,
Погрязший в учениях жизненных странник…
Влачащие мощи несут в царство тьмы…
Я беса и дьявола вечный избранник.

Не ангел давно… Да и не был я им!
С рождения дня отстранён был от Бога!...
Всегда был кому-то и чем-то плохим…
Не вывела к Церкви кривая дорога…

Оставь меня женщина!... Мужье ребро…
Я к Солнцу в пути тебе гнёт - не попутчик!...
Меня источило коварное зло…
Иди же вперёд, на Божественный лучик!...

24/12/2008


Рецензии