Левый берег моего самобытного небытия

Под куполом храма воспалённых желаний
Левый берег моего самобытного небытия.
Нет, бытия.
       Я…
Над детской площадкой
Пробитым щитом –
Туча цвета индиго.
Мигом
Хлынет, выстрелит дробью
Крик проливного дождя.
Скрипят петли качелей.
Карусели без сидений.
Лесенки, теремки –
Тень сказки постсоветских промышленных городов.
Абсолютность конструкций,
Деловитость концепций.
Безбрежность безмолвных окраин
Придумает мне память.
Сочинит моё прошлое здесь
       Вновь.
Гряда перекрещенных планок
Проступает сквозь воздух дворов.
       От дождя сбегаешь в подъезд.
       Ветер по этажам.
       Битые стёкла огромных окон.
       Запах мела и вчерашней суеты.
       Узорные сны под ногтями
       Пеплом.
       Дыхание наполняется эхом.
       Эхо заходится смехом.
Шаги.
       И вновь тихо.
       Два сломанных лифта:
       Тёмные шахты сквозь створки:
       Зияющие провалы в душе.
       Тлеет на матовых ступенях вечер.
       За окнами – деревья, выше которых
       Я не встречала за жизнь –
       Как удочки, закинутые
       В небо.
       По небу – рябь.
       Ждёт славный улов.
       За тучами – мелкой рыбёшкой
       Звёзды.
       Ещё один день сбит со счетов –
Пролетел,
       Гулко брошен в корыто
       Сумерек вечности.
Вернёмся домой.
Каждый – в свой непрочный угол.
Кухня, стаканы, краны,
Глупые планы –
       На веки веков.
На прочность оков.
Гладь потолков.
Тяжесть висков.
       Чья-то ладонь
Опустится на дрожащие плечи…
Под куполом цирка
Созревших иллюзий
Пьяным эквилибристом
Танцует порочная ночь…
       22.06. 2007. Днепропетровск.


Рецензии