К Всемирному дню котов

1-е марта - Всемирный день котов
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1902

Посвящается нашему домашнему любимцу коту Баксу





Себя ощущаю неправым,
Замыкавшим пай подлецом,
Когда раздобревший Котяра
Мне пристально смотрит в лицо

И лезет с мольбой прямо в душу,
Взывая прервать беспредел:
«Ну, дай же скорее покушать!
Ты видишь, как я похудел?!»

В борьбе немигающих взглядов,
Мой Кот держит верх не всегда,
Поскольку я знаю -  не надо,
Чтоб в культ превращалась еда.

Смирившись, Усатая Морда
Вперяет свой взор в потолок
И, фыркнув презрительно – гордо,
Уходит минут на пяток

Туда, где усталым премьером
Мне телик мозолит лицо,
И я начинаю, к примеру,
Себя ощущать подлецом,

Каким-то тупым отморозком,
Не знающим цЕну рублю...

«Ты где, мой лохматый Котовский?
Пойдём, я тебя покормлю.»


01.03.09


Рецензии
Спасибо. Теперь буду знать про 1 марта...))))http://stihi.ru/2014/05/14/5989

Александр Орлов 44   28.02.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.