Прости! Обида жжёт


Прости! Обида жжёт,
Но нужно быть добрее,
В душе растает лёд,
И будет мир светлее.

Обида – тёмный грех,
Она, как ржа – источит,
Она – страшнее всех –
Как рана кровоточит.

Обидой жить нельзя,
Обидой жить неверно,
Жизнь – горькая стезя,
А на душе так скверно.

Обиду – ржу, ты смой,
Как грех в купель
            Крещенья,
И будешь ты другой,
Как в праздник
          Вознесенья!
2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.