Моя последняя награда

За жизнью жизнь, за смертью смерть.
Пришла пора, пора прозреть.
Увидеть жизнь и мир вокруг,
Пришла пора, замкнулся круг.

На пике оборвался звук,
Прощальный взгляд и сердца стук,
Я ухожу, ты не ищи,
Ни в многолюдье, ни в глуши.

Я не отсюда, я чужая,
Я, уходя, иду домой.
И ни из ада, ни из рая
Ты не услышишь голос мой.

Я ухожу туда, где тени
Скользят огнем среди метели,
Туда, где вечная луна
Средь гордых скал погребена.

Мой мир иной, давно забытый,
Семью печатями сокрытый,
И там нет места для людей
Там презирают королей.

Но только там еще жива
Моя пропащая душа.

..................................................

Я ухожу, мой друг, так надо..
Я умираю не спеша.
Моя последняя награда –
Моя пустынная душа…

(с) Анна Керл


Рецензии