Я забуду потери...

                Я войду потихоньку, глаза твои счастья не прячут.
                Ты забудешь потери. Что было - пускай не тревожит.
                Сяду рядом на маленький стульчик, пью кофе горячий.
                Не могу я без строчек твоих и ты тоже не можешь.
               
                «По стихам, как по лесенке-7» (Мила Московская)
                http://www.stihi.ru/2007/10/28/523

 
Я ЗАБУДУ ПОТЕРИ...

Не садись, погоди, я сейчас вытру кофе со стула!
Не читай, не читай, со стихами ты не торопись -
этот пазл собрать не успел я: свечу мне задула
золотистая осень - успела по дому пройтись!

Вот, теперь всё в порядке, начни со второго катрена -
мне понравилось, как ты ко мне потихоньку войдёшь, -
я забуду потери и вырвусь из сонного плена:
я ведь тоже когда-то писал про осеннюю дрожь...

Всё проходит, и эта тревога пройдёт, несомненно,
и с последним письмом на пороге стоит почтальон -
он устал, бедолага, искать нас с тобой по Вселенной.
Я ему почитаю стихи - и согреется он!


Рецензии