Зима на Днепре- День последний

Через глотку проходят мартини и виски,
через сердце – грохочут насквозь поезда.
Ты уже забываешь любимых и близких
удирая от них в города –
навсегда.

Реку взяли за горло и сжали – мосты
жадно-ржавыми кольцами змея-гиганта,
но на собственной шее нащупала ты
ледяные
стальные тиски Йормунганда.

Лебедь, вмёрзшая в лёд…

Намотало кишки,
где стальная валькирия-мама.
Гильотиной отрезало мне пол-башки,
И пол-сердца же – бритвой Оккама.


Рецензии
Юр, растёшь и матереешь, за год километры верха. Рад!:)))

Андрей Головин   02.03.2009 19:41     Заявить о нарушении