Где вы теперь, моя королева?

1
 
И сегодня она в синем с золотом платье,
и сегодня я в этих нелепых доспехах,
и зовут меня не иначе как Данте –
тот самый мальчик из прошлого лета.   
 
И сегодня она – моя королева,
и сегодня она играет в Джульетту,
и сегодня мы будем смотреть на небо
в один день из хроник дождливого лета.   
 
И будет несколько магических слов,
и я надеюсь, что сон не кончится.
И, может быть, это была любовь
или всё-таки что-то большее?   
 
2   
 
Но где вы теперь, моя королева?
Я еду в метель… в никуда.
Я думал, что никогда не вернусь в этот дом…
Маленький старый дом с привидением сумасшедшей герцогини.
И вот я здесь.
Где вы?
Одни говорят – умерла.
Другие – превратилась в дракона.
Третьи смеются.
Я не знаю, кому верить.
Где вы, моя королева?   
 
3   
 
Прощай навеки, мой маленький сад!
Здесь нынче осень и скоро зима.
Я не знаю, вернусь ли назад…
Считаю минуты. Прощай. Мне пора.   
 
Аделаида, Леди Годива,
Елизавета и Изабель…
Как меня звали когда-то красиво…
Как меня звали – неважно теперь.   
 
Всё оказалось гораздо проще -
нет и не будет такого закона,
всё потому, что сегодняшней ночью
я превратилась в дракона. 
 
 
Прощай навеки.
Мой милый Данте…   


Рецензии