Печаль

Слёзы, боль, холодный ветер
Дует мне всю жизнь навстречу,
Я уйду и не замечу
Твой прощальный взгляд на плечи.
Дождь, туман в окно манящий,
Светит лунный диск блестящий,
И твои уста всё чаще
Говорят мне об одном,
Как забыл я отчий дом,
Как отверг любовь и страсть,
Как заставил нищим стать,
Уничтожив свой причал,
Где тебя так долго ждал,
А потом не сохранил...


Рецензии