Небесный мёд

Не спит луна, иконой светится в углу.
Чудес волна, преобразующая мглу.
Когда весна, волнуя запахами, пьёт
Небесный мёд.

Здесь каждый лист – судьба, не просто черновик.
И свет так чист, и смерти нет, есть только миг.
А кипарис, такой же маленький росток,
Как и цветок.

Цветут цветы, не зная отдыха и сна.
От Красоты не поглупевшая весна.
Учись и ты другим цветущим не мешать,
Мир украшать.

Дрожит листок (взлететь, решая или пасть?)
Горит восток. Там жизнь иная началась.
Уже с небес глядит прекрасная заря,
Неужто зря!?

К чему спешить? Зачем откладывать дела?
Искусство жить – сложней простого ремесла.
Хотя ещё пределы жизни не видны,
Дни сочтены.

Не спит луна, иконой светится в углу.
Чудес волна, преобразующая мглу,
Когда весна, волнуя запахами, пьёт
Небесный свод.


Рецензии
Прекрасное и таинственное ночное стихотворение с луной.

Татьяна Велесова   06.07.2010 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю, действительно, таинственное и для меня тоже!

Александр Найданов   06.07.2010 18:50   Заявить о нарушении