мой сладкий бред

мой сладкий бред...
душа, как птица в клетке бьется
и сердце из груди вон рвется.
моя мечта летит куда-то вдаль
проходит жизнь, но дней отнюдь не жаль
 
мой сладкий бред...
я как философ
ищу заветнейший ответ
среди комет
и в суе лет
блуждает странник от любви,
лишь там, где тонут корабли
 
мой сладкий бред...
и дивный сон
оставит привкус старой сказки
где правит счастье, жизни ласки
но я меняю эти маски
и исчезаю без огласки
все веря в сказки...
 
мой сладкий бред...
я вижу глупые, пустые небеса,
но в них сокрыта жизнь и чудеса...
я вижу море... бриз шальной волны
и тихой гавани спасительной дары,
я вижу свет...
 
мой тяжкий бред...
в твоих глазах все это видеть,
любя безумно - ненавидеть,
искать тебя и в поиске своем теряться,
едва нашедши расставаться,
опять скитаться,
но не сдаваться,
ведь может статься
придется скоро распрощаться
с тем
что было жизнью, счастьем, светом,
зимы холодной теплым летом,
за все ценой, всему ответом,
загадкой судеб, дней секретом.
 
мой тяжкий бред...
весь век свой бредить идеалом,
все путая конец с началом,
в до боли малом,
тесном, шумном мире
все предавать тревоги лире
а в жизни пире
искать амброзию для пламенной души,
понять себя в какой-нибудь глуши,
чтоб стать богиней, ангелом, святой,
без чувств земных, за право быть собой.
 
 
(с) Анна Керл


Рецензии