Я здесь забываю, что всё ещё жив...

Я в пьяном бреду по тоннелю бреду,
Ни влево, ни вправо свернуть не могу.
Как вдруг из тоннеля большие глаза,
И звук из тоннеля: визжат тормоза.
Внезапная мысль обрывает нутро:
Зачем, ну зачем, я забрался в метро?
И поезд не скорый, но так, чтобы смять…
И время опять обращается вспять…
И снова целебность заснеженных стен
Лекарство несёт по сплетению вен…
Тревожная мысль будоражит нутро:
Мне нужно опять возвратиться в метро…
Весь мир осторожен, восторжен… и лжив.
Я в нём забываю, что всё ещё жив.


Рецензии