Скоро май, товарищи народы

Скоро май, товарищи народы –
тут метеорологи не врут!
Скоро выйдем с тяпкой в огороды,
и «владыкой мира будет труд».

Вскоре бархатистым пухом травки
 мирные покроются луга,
И введет правительство поправки:
«беднякам землицы – не фига»!

«Беднякам – помойки да подвалы
(вспомнили разрушенный Бейрут?),
Пусть за то, что были цветом алы,
чуть не взяли Рим, как Ганнибалы,
Сотню лет топтавшись у портала, 
каторжный познают рабский труд,

Дно, помойки, каторжные вахты,
Чтобы вымирали на ходу,
И не вспоминай о временах ты,
Где терпели лодыри нужду».

Бандюки с чиновниками спелись,
и пошли по жизни (в добрый путь!)
С криками: «Довольно! Натерпелись!
Надо в Куршевеле отдохнуть»!

Скучно жить теперь – без огорода.
 Огород отняли «господа».
Скоро май… написано – «свобода»…
от чего? От жизни? От труда?!

Все цветет, и все зазеленело,
Птичий звон приветствует восход,
Май придет… а нам какое дело?!
«Господа» отняли огород…


Рецензии