Высуши мой бред, ветер...

Высуши мой бред, ветер.
Выгони тоску в шею.
Выложи узор медью
И скрепи сердца клеем.
Тополиный пух в воздух.
Липы, вы меня ждали?
Как легко на льду мёрзнуть.
Как нас в прошлом сне звали?
Кем мы в повестях были?
Как упасть снегам летом?
Белая вуаль пыли,
Как сугроб в песках света.
Кровь слизнуть с живой кожи.
Сделать поворот в стену.
Сделать всё, что ты можешь:
Выпрыгнуть в окно плена.
Ногтем по стеклу – письма.
Двери открывай! Пусто…
Сбрось с себя на стол мысли
Или на кровать – чувства
В виде волосков светлых.
Всё, куда шагнёшь – свято.
Жаль, мишень твоя сбита.
Жаль, постель уже смята…
       12.06. 2007. Днепропетровск.


Рецензии