Прощение. net

От блогов отрываясь чтения
И от интимной переписки,
Я у друзей прошу прощения
За все обидные записки,

За необдуманные прения
И за ослиное упрямство,
За лесть, за невниманье к мнениям
И за обыденное пьянство.

Я у родных прошу прощения,
Что я искал у них внимания,
А сам не помнил дней рождения
И приходил к ним с опозданием.

Прошу прощенья у родителей...
Я обижал вас многократно!
Я выстоял, стал победителем,
Но в детство вновь прошусь обратно,

Чтоб рассказать, что мы не голодны,
Обуты, в общем-то, одеты...
Но без тебя мне, мама, холодно.
И, папа, мне веселья нету

Без шалостей твоих и шуточек,
Хоть я шучу, порой балуюсь.
За день хотя б одну минуточку
Я вами издали любуюсь:

Я узнаю вас в каждой парочке,
Что под окном идут тихонько,
Держа друг друга вместо палочки.
Я про себя шепчу вам: "Горько!"

Прошу прощенья у отечества,
Что я не чувствую в нем родины,
Когда отребья человечества
В нас тычат пальцами: "Уродины!"

Прошу прощения у каждой я,
Которая делилась ласками,
Но не сумела стать отважною,
Чтоб убаюкиваться сказками.

Одна смогла!!! Пред ней прощения
Просить мне век, не прекращая!

        Я возвращаюсь к блогов чтению.
        И вас к прощенью призываю.


Рецензии
Почитав твои стишки,
Мы прощаем все грешки,
Даже те, что будут позже,
Даже если их - мешки!
А вчерась мы проще были -
Лишь гешпанский Херес пили
Под жаркое из лисичек,
Отмахнувшись от привычек
На изысканные блюда,
(Отдохнём от них покуда!)
Но и то - повеселились
И, представь, не подавились
Ни маслиной, ни оливкой,
Ни грибочками с подливкой,
Ни ральмопсом, ни икрой,
Ни... слов тонкою игрой!

Александр Кропачев   09.03.2009 17:04     Заявить о нарушении
Надо уточнить, что этот стишок - отклик
и на произведение "Не подавитесь маслинами !"
:-) :-)

Александр Кропачев   09.03.2009 21:24   Заявить о нарушении