С рыбалки

Я шел домой и нес улов.
Навтречу мне ползла поземка.
И хоть сказал ей пару слов,
Но очень выразился емко.

Поземка пискнула: "Родня!"
Метель и вьюга налетели
И закружили вдруг меня
В большой воздушной карусели.

А в голове противный гул.
Я громко крикнул: "Негодяйка!"
И рыбьей мордой вьюге ткнул,
Как Ваньке Жукову хозяйка.

Грозил метельный мне оскал.
Не из трусливой я породы.
Мичурин, вроде бы, сказал,
Что человек же царь природы.

Влепили снегом в нос и лоб
Метель и вьюга. Вот же звери.
Башкой закинули в сугроб,
И растворились в атмосфере.

Фингалом тропку осветя,
Анализируя невзгоды,
Я думал: "Человек - дитя,
Все той же матушки-природы!"


Рецензии
Не жалко рыбешки было:))))))))))))

Морозяка   31.03.2009 16:58     Заявить о нарушении