Простите

Когда-то и с меня Всевышний спросит,
И я за все грехи тогда отвечу.
Но, перед тем, хотела бы я сбросить
Незримый груз, что камнем давит плечи.

Простите! На коленях умоляю,
Всех, перед кем сегодня виновата,
К кому несправедливою была я,
Кому любви не додала когда-то,

К кому не проявила состраданье,
Не поделилась теплотой своею –
Простите, если есть мне оправданье,
А я себя оправдывать не смею.

Случайно было все или нарочно,
Давно или недавно это было –
Прошу теперь: простите, если можно,
Кого я предала или забыла.

Простите мне былые прегрешенья,
Пусть я их совершать и не хотела –
Неправый гнев, поспешные решенья,
Обидных фраз отравленные стрелы.

Простите, если вас задела словом
Иль мимо чьей-то боли проходила,
Простите, угли очага родного
И мамина заросшая могила.

Прости, мой дом, оставленный на годы
Без женского вниманья и пригляда.
Я на чужбине обрела свободу,
Поняв, что мне её совсем не надо.

За все ошибки я сама в ответе,
И знаю – нет прощенья мне. Но все же,
Простите мне, друзья мои и дети,
И дети, не родившиеся – тоже.

Кого-то я, быть может, осудила,
Смеялась, рядом слёз не замечая.
Кому обиды в жизни наносила,
Простите! Я вас тоже всех прощаю.

Ведь жизнь у нас короткая такая,
Давайте мы обид копить не будем.
Господь простит ли – этого не знаю,
Но вас прошу: "За всё простите, люди!".
.......................................

С ПРОЩЁННЫМ  ВОСКРЕСЕНИЕМ всех!


Рецензии
Галина, очень искренно написали, от всей души! Да услышат Вас люди и Господь!
Счастья Вам и всего самого светлого!
С Прощеным Воскресеньем!
С уважением. Алекс.

Алекс-Онлайн   01.03.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.