Сон

Свет поглощается сгустками тьмы,
Сон покидает владения ночи.
Страшен приход мне прекрасной весны,
Вижу во тьме её очи.

Сон непонятный, как буд-то река,
То он течёт очень быстро,
Вскорее взмываются ввысь облака,
Я совершаю убийство.

Голос любимый тревожит тоской,
Чёткое "нет" услыхал я в близи.
Нет, позабуду я слово "покой",
Сны мои полны грязи.

Целое утро в дыму сигареты,
Я проводил сквозь дыханье зимы.
Сердцем своим я рисую портреты,
Нет в тех портретах войны.

Но чувство тревоги куражит во снах,
Мысли мои заполняет мгновенно.
Утром всё это стреляет в висках,
Я живу самозабвенно.

Ночью я снова во сны улетаю,
Знаю, что вновь я увижу беду.
От всех невзгод отректись я желаю,
Знаю что способ найду!


Рецензии