Белый танец

    Под светом чарующих звезд, при мечтательной улыбке ясноликой луны, природа приоткрывает нам  тайны своего мирозданья. И можно увидеть, как по зеркальной глади озера навстречу друг другу устремляются сердца двух белоснежных птиц.
Она подплывает к нему по-царски величаво. В каждом ее движении чувствуется уже никогда и никем  неповторимая нежность.  Он ждет ее с благородством, изящно склонив голову, любуясь грациознейшим изгибом ее тонкой шеи, зачаровываясь плавными изгибами ее тела. Впервые, его сердце, секунда за секундой, наполняется еще неведомыми... очень робкими звуками таинственной мелодии...
    Он расправляет пред ней свои сильные крылья, и она видит и слышит как бьется его благородное сердце. И во всем его облике ей открывается вся суть Вселенной: свобода приветливого неба, благодушие родной земли, прощальные песни своей стаи... Она чувствует, в ее сердечко постепенно вкрадывается волшебство мягких теплых созвучий. Застенчиво и робко она кладет свою изящную головку на его искристо-снежную грудь. С необычайной лаской он укрывает ее бархатным крылом. Нежные переливчатые созвучья их сердец сливаются воедино, в мелодию песни о вечной любви.
     В эти святые мгновения царит тишина...Тончайший шелк ветра, минорная листва ивы, приветливый лоскуточек  неба, ласковая  гладь озера, волшебный лик луны... - вся природа, затаив дыхание, с трепетом внимает этому таинству. Две белоснежные птицы умиротворенно скользят под музыку своих горячих преданных сердец.
Белый танец… Танец Веры и Верности… Царство Красоты и Гармонии...

                И так будет всегда...


Рецензии
Читаю это романтическое произведение и думаю:
- Господи, из каких же розовых снов вы приходите к нам, девочки! И как же вам потом не легко жить...
Хочется погладить и пожалеть.

Neivanov   04.06.2018 18:07     Заявить о нарушении
Адаптируемся, адаптируемся)))и, по словам, поэтов "На Руси такие баб, что хоть ты сваи забивай", ну и на скаку коня...и в горящую избу)))
Спасибо за внимание, за такое прочтение....

Марина Гербер   05.06.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.