Роза

Ни летом знойным, ни весною,               
А среди снежной кутерьмы               
Мы повстречалися с тобою               
В вечерних сумерках зимы.               

Была ль случайной эта встреча               
Или назначена судьбой,               
Но только в этот зимний вечер               
Мне хорошо было с тобой               

Душа оттаяла от стужи,               
В груди застыл счастливый крик,               
Что я ещё кому-то нужен,               
Пусть не надолго, пусть на миг.               

Года пройдут или мгновенья,               
Но благодарен буду вам               
За те минуты наслажденья,               
Что встреча подарила нам.
               
Даря и ласки, и угрозы
Прекрасны вы -- ваш нрав таков,
Ведь всем известно, что у Розы
Торчат шипы среди цветов.

Один из них пронзил мне сердце,
Но рано подводить итог.
Куда прикажете мне деться?
Ответа жду у ваших ног!


Рецензии