Взгляд

Глаза во мраке фиолетовой ночи
Следят бесстрашно, словно ожидая.
Два желтых глаза, будто две свечи,
Горят во тьме, за мною наблюдая.

Преследует меня, под кровом ночи, тень:
Вой волка-одиночки душу леденит!
И, ненавистен вожаку, лучистый солнца день,
Седой Селены свет его, свободного, манит.

И - неотступен взгляд, куда б не повернул!
Он пристально следит за мной, не угасая,
Разносится колючим ветром хрипа гул
И сковывает страх, в немую дрожь бросая.

Снег медленно кружит в лучах луны,
И в тишине скрип лап нам эхом отвечает...
А на пути встают мне великаны-валуны,
За ними - взгляд, что пристально следит,
Следит и тает...


Рецензии
Ангелина, чей взгляд Вам особенно приятен?

Вадим Колесов   07.07.2009 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.