Отшельник

Ночь.Шелест песка на ветру,
Огромные южные звёзды.
Он тихо бредёт по песку,
Глотая солёные слёзы.
Он-путник извечный в ночи,
Он-узник,измученный пленом
Не может уйти,хоть кричи,
От власти суровой вселенной.
Пусть ветер вздымает песок
Одежды его теребя,
Идёт он.И путь тот далёк,
Ведь трудно уйти от себя.
И холодом звёзды горят,
И смотрят на землю уныло,
Но строгий закон бытия
Силён даже в дикой пустыне.
Напрасно паломник решил,
Что здесь сможет справиться с мукой
И пылкое сердце разбил
Безжалостной долгой разлукой.
Оставив навеки жильё
У Бога он просит забвенье
Но лишь светлый образ её
Мерцает в полуночном небе.
Вот он на колени упал,
Оставшись,как видно без сил
И имя её прошептал,
Изменницу благославил.
Последний мучительный вздох
Застыл на иссохших устах
И вот уж приветствует Бог
Его на святых небесах.
Он будет взирать с высоты,
Окутанный грёз пеленой,
Как кружево белой фаты
С любовью целует другой...


Рецензии