город-лгунья...

наши шаги по улицам звучат для них
слишком одиноко

Фридрих Ницше

*               *               *

город-лгунья
люблю целовать тебя
больно
мои нервные руки
ты любишь больше
ты рисуешь меня
я пишу любовниц
ты их ненавидишь
я их не вспомню
через месяц

ты сходишь с ума
ты ищешь
в моих серых глазах
стороны света
ты ранима
как сирота как нищий
город где-то

город пустая трата времени
город всегда
мне тоже
не уйти
ты город нигде и мне
не найти городов
на тебя похожих

город-лгунья
ты любишь
мои подарки
ты краснеешь
когда говоришь
неправду
твои длинные улицы
кошки-арки
мне безрадостны
мне бесконечно
рады

бесконечно
скитаться
кому
мне тоже
забывая себя
забывая даже
город-лгунья
город
плохой
художник

о тебе
мой город
многоэтажный

о тебе
многоликой
ранимой
разной

по твоим мостам
на твое несчастье
мне скитаться
себя забывая
разве
ты нужна мне
нечестная
так нечасто

город-лгунья
люблю целовать тебя
больно
мои ровные строки
о тебе строгой
чему быть
и чему не бывать
больше
ты пройдешь
городскою
своей
дорогой

2006


Рецензии
Заблудилась в нём. Перестала понимать о ком оно, о чём, просто очень хотелось, чтобы строчки струились всё дальше вниз и не заканчивались.

Детка Кэтти   10.05.2012 15:29     Заявить о нарушении