Идёт весна, гудёт весна

                Идёт весна, гудёт весна.


Асфальт парит, но не от шин -
Талым снежком припорошив,
Слегка оттаяв ото сна,
Пришла волшебница весна.
Что-то в душе, разворошив,
Звучит по-новому она.

Шуршит весна шуршаньем шин,
Гудит сигналами машин,
Идёт весна, гудёт весна,
От звуков этих не до сна
Мальчишке, едет что один,
Девчонке, что идёт одна!

Галдит весна галдежом птиц,
Клекочет трелями синиц,
Поёт она, звенит она,
Словно певучая струна.
Как будто красками зарниц
Озарена, звучит весна.

Ну а мальчишка, что один
Едет под звуки шин машин,
Девчонке, что идёт одна,
Той, что от звуков не до сна,
Подарит нежный взгляд один -
Улыбкой расцветёт она.

                21.01.2008г. Рубцов В.П. UN7BV. Казахстан, Астана.


Рецензии