На остановке

        НА ОСТАНОВКЕ

Пусть ты не мне рукой махала,
но ты красивая была,
и мне случайно показалось,
что ты меня не обошла…

Мне показалось почему-то,
что я давно с тобой знаком,
что я припоминаю смутно
на тихой улочке – твой дом…

Мне почему-то показалось,
что сквозь вагонное стекло
ты мне рукою помахала
тому – красивому – назло…

И мир прекрасней показался
от мной придуманных идей…
Трамвай ушёл… а я остался…
Так пошутил осенний день…


Рецензии