На крыше

   Крыши, крыши, крыши, крыши
    Черепичные мои.
   Забирайся и подышим
   Мы с тобою над людьми.

   Отдохнём от скуки грязной,
   От земных мирских забот.
   Видишь, как внизу погрязли
   Те, кто любит тишь болот?
 
   Хорошо, тепло и сыро,
   Сытно, скучно и легко.
   Лишь бы не было прорыва,
   Там, где тиной заросло.

   Ну, а мы сидим на крыше-
   Нет боязни высоты.
   Птичий гомон, ветер свыше,
   Песни нам поют коты.


Рецензии