Фантазия

Вспоров полог ночи
Падучей звездой,
Я сделал короче
Свой путь неземной -
Сквозь сотни галактик
Пройдя напрямик,
Мечтатель и практик,
Я в тайну проник.
И вышел на точку
Начала начал,
Где Бог в одиночку
Себя расточал,
Как все миллиарды
Парсеков и лет,
На звёзд мириады
И сонмы планет.
На травы,песчинки,
На капли воды,
Снежинки,слезинки
И счастья следы -
Вдоль берега моря,
На влажном песке,
К неведомым зорям,
Неведомо с кем...
Текла,изливалась
Творений река
И каждая малость
Была велика
Восторгом и грустью
Отпущенных ей
Истоков и устьев
Рождений-смертей.
Лучистые волны
Плескались вблизи
И руки невольно
Я в них погрузил,
Но,вспышкой мгновенной
Отброшенный вспять,
Я умер,наверно,
И ожил опять -
Под куполом лунным,
На звёздной росе,
Фортиссимо струнным
Симфонии всей,
Гремевшим повсюду,
Свой подвиг верша:
Я был,есть и буду,
Я - мира душа!
На все миллиарды
Неслыханных лет!
...И ты где-то рядом,
И близок рассвет...


 

 


Рецензии