Повторение

ПОВТОРЕНИЕ

В одиноких звуках фисгармонии
вы пытались прошлое забыть.
Я не знал, что вы меня не поняли…
думал я, что просто вы слабы…

Что-то говорил самоуверенно –
дерзкие красивые слова…
вы смотрели на меня растерянно
и у вас кружилась голова…

Скверный мальчик, я не знал, наверное,
кем я был для вас…
не понимал,
что душа не управляет нервами…
и не всё скрывает глубина…

А теперь – в чужой уютной комнате –
повторяю снова (для другой)
те слова, которые вы помните…
только стал грубее голос мой…

И зачем-то звуки фисгармонии
слышатся…
  и говорят опять,
что и в этот раз меня не поняли…
значит, я не научился врать…

Значит, не напрасно годы щёлками
беспощадно по щекам моим…
В зеркале – уже не мальчик с челкою,
неизвестный лысый гражданин…


Рецензии