Затейник и выдумщик, Март

               Затейник и выдумщик, Март
               С утра во дворе ворожил:
               Колодой потрёпанных карт
               Дела и заботы сложил.
    
               Стасованы тщательно дни.
               Сыграем - безудержно, всласть!
               Кому-то - шестёрки одни,
               Кому-то - козырная масть.
    
               Шельмует насмешливый Март,
               И джокер хохочет в руках.
               Кому-то и взятки, и фарт,
               А кто-то опять в дураках.
    
               Пусть я - неумелый игрок,
               Но ставки в игре велики.
               Пошли мне хотя бы намёк -
               Загни на тузах уголки...


Рецензии