ЗЭК

                Старый зек сидит на кухне,курит табачек
                Перепутал,где был первый,где последний срок.
                Жизнь таскала и мотала,помнится ему,
                Как родной дорога стала,да на Калыму,
                Многим там пришлось улечься в землю-мать сыру.
                У него сжимает сердце,помнится вору,
                Задыхались было валом в трюмах кореша,
                Но стране не легче стало,просто ни шиша.

                И жил он много-много лет одной надеждой,
                И клял судьбу и был доволен даже ей.
                Годами грела лишь она своей одеждой,
                Надеждой выжил он,а значит стал сильней.

                Песню старую затянет про свою тюрьму, 
                Где-то сердцу легче станет,да подпеть вот некому.
                Смерть брала в свои объятья,жалко их до слез,
                Покосил косой тех братьев он-туберкулез.
                На груди его сожмется профиль Сталина.
                Ты за,что судьба так сердце ЗЭКА ранила?
                Верил ЗЭК ему,но видно,верил зря,
                И колол его напрасно в лагерях.

                Не сотрет ничто на свете жизнь бекову
                О судьбе своей проклятой рассказать некому.   
                Выпьет водки,затуманит буйну-голову,
                И тюрьма по новой ляжет в память ЗЭКОВУ.
                Так на кухонке Хрущевской,просто крошечной,
                Говорит он сам с собою напрочь замороченный.
                Не напится той водицы горького ручья,
                Помнится тюрьма и снится,но уже ничья.





                А.Маркушин


Рецензии