Сонет 3

      СОНЕТ № 3

Не  жалей!  Торопись!  Раздавай!
Доброту  принимая  за  моду –
Испеки  для  друзей  каравай,
Напиши  им  поэму  и  оду.

Оседлай  дорогого  коня,
И  легко,  под  осеннюю  спячку,
По  просёлкам,  полям  за  полдня,
Покажи  им  беспечную  скачку.

Миг  счастливый  совместно  лови
И  с  открытым  забралом  живи.
Жаль,  под  бой  безучастных  минут,

Стали  мы  не  мудрее,  а  старше –
Гонит  времени  скрученный  жгут
Далеко  бескорыстие  наше!

 11.01.2004

            


Рецензии